Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/06/2011
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; ORÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C.
Afiliação:  Nelson Manzoni de Oliveira, CPPSUL.
Título:  Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P0,05).
Palavras-Chave:  Composicao tecidual; Raça Ideal; Valor agregado; Valor comercial.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24284 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; NOGUEIRA, T. A. R.; CANIZELLA, B. T.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; Thiago Assis Rodrigues Nogueira, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP; Bruna Trovo Canizella, Universidade Estadual de Londrina - UEL.
Título:  Copper use efficiency in soybean cultivars.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e01140, 2019 .
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Eficiência de uso de cobre em cultivares de soja.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of copper use efficiency in soybean cultivars, grown on a typical Ultisol with a high organic matter content, on soil chemical properties and on plant grain yield, nutritional state, and physiological components. The experiment was carried out in greenhouse conditions, in a 5×4 factorial arrangement, with five soybean cultivars (TMG 1066RR, BRS 360RR, NA 6262RR, BMX Turbo RR, and BRS 359RR) and four Cu rates (0, 2, 4, and 8 mg kg-1). Under the studied soil conditions, the DTPA-TEA and Mehlich-1 extractants were efficient in determining available Cu in the soil. Regardless of the cultivars, Cu application increased grain yield (GY), shoot dry weight yield (SDWY), number of pods per pot, GY/SDWY ratio, photosynthetic rate, stomatal conductance, internal CO2 concentration, transpiration rate, and chlorophyll content. However, Cu use efficiency varied significantly among the different soybean genotypes. Except for Cu, soil chemical attributes and foliar and grain nutrient contents are not influenced by Cu rates nor by soybean cultivars.
Palavras-Chave:  Componente de produção; Componente fisiológico; Componentes de rendimento; Componentes fisiológicos; DTPA-TEA; Mehlich 1; Nutritional state; Physiological components.
Thesagro:  Estado Nutricional; Glycine Max.
Thesaurus NAL:  Nutritional status; Yield components.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205427/1/Copper-use-efficiency.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64277 - 1UPEAP - DD
CNPSO39869 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional