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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
MARTINS, R. R. C.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; ORÓRIO, M. T. M.; PIRES, C. C. |
Afiliação: |
Nelson Manzoni de Oliveira, CPPSUL. |
Título: |
Estimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto
e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P0,05). |
Palavras-Chave: |
Composicao tecidual; Raça Ideal; Valor agregado; Valor comercial. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716naa a2200253 a 4500 001 1890591 005 2016-06-24 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, R. R. C. 245 $aEstimativa da composição tecidual através do peso da perna e da paleta em cordeiros da raça Ideal. 260 $c2002 520 $aCom objetivo de examinar o grau de associação da composição tecidual com o peso da perna e da paleta, utilizaram-se 60 cordeiros da raça Ideal, nascidos em agosto e setembro de 1997, criados em três sistemas de alimentação (campo nativo, pastagem cultivada e confinamento) e abatidos aos quatro meses de idade. No modelo de regressão empregado, os resultados foram ajustados para os possíveis efeitos de sistema de alimentação, uma vez que se procurou avaliar somente as associações da perna e da paleta com seus componentes teciduais. Os resultados demonstraram que com o incremento do peso da paleta houve uma diminuição na porcentagem de osso e músculo e aumento na de gordura, sendo que todos os tecidos tiveram correlação significativa (P<O,O1) com o peso de paleta. O aumento do peso da perna provocou uma diminuição na porcentagem de osso e urn acrescimo na de gordura (P<O,OI), porém, nao ocorrendo nenhum efeito na porcentagem de músculo (P>0,05). 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aComposicao tecidual 653 $aRaça Ideal 653 $aValor agregado 653 $aValor comercial 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aORÓRIO, M. T. M. 700 1 $aPIRES, C. C. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 4, n.1/2, p. 56-63, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; NOGUEIRA, T. A. R.; CANIZELLA, B. T. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; Thiago Assis Rodrigues Nogueira, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP; Bruna Trovo Canizella, Universidade Estadual de Londrina - UEL. |
Título: |
Copper use efficiency in soybean cultivars. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e01140, 2019 . |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Eficiência de uso de cobre em cultivares de soja. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of copper use efficiency in soybean cultivars, grown on a typical Ultisol with a high organic matter content, on soil chemical properties and on plant grain yield, nutritional state, and physiological components. The experiment was carried out in greenhouse conditions, in a 5×4 factorial arrangement, with five soybean cultivars (TMG 1066RR, BRS 360RR, NA 6262RR, BMX Turbo RR, and BRS 359RR) and four Cu rates (0, 2, 4, and 8 mg kg-1). Under the studied soil conditions, the DTPA-TEA and Mehlich-1 extractants were efficient in determining available Cu in the soil. Regardless of the cultivars, Cu application increased grain yield (GY), shoot dry weight yield (SDWY), number of pods per pot, GY/SDWY ratio, photosynthetic rate, stomatal conductance, internal CO2 concentration, transpiration rate, and chlorophyll content. However, Cu use efficiency varied significantly among the different soybean genotypes. Except for Cu, soil chemical attributes and foliar and grain nutrient contents are not influenced by Cu rates nor by soybean cultivars. |
Palavras-Chave: |
Componente de produção; Componente fisiológico; Componentes de rendimento; Componentes fisiológicos; DTPA-TEA; Mehlich 1; Nutritional state; Physiological components. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
Nutritional status; Yield components. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205427/1/Copper-use-efficiency.pdf
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Marc: |
LEADER 02060naa a2200313 a 4500 001 2115063 005 2019-11-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aCopper use efficiency in soybean cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Eficiência de uso de cobre em cultivares de soja. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effect of copper use efficiency in soybean cultivars, grown on a typical Ultisol with a high organic matter content, on soil chemical properties and on plant grain yield, nutritional state, and physiological components. The experiment was carried out in greenhouse conditions, in a 5×4 factorial arrangement, with five soybean cultivars (TMG 1066RR, BRS 360RR, NA 6262RR, BMX Turbo RR, and BRS 359RR) and four Cu rates (0, 2, 4, and 8 mg kg-1). Under the studied soil conditions, the DTPA-TEA and Mehlich-1 extractants were efficient in determining available Cu in the soil. Regardless of the cultivars, Cu application increased grain yield (GY), shoot dry weight yield (SDWY), number of pods per pot, GY/SDWY ratio, photosynthetic rate, stomatal conductance, internal CO2 concentration, transpiration rate, and chlorophyll content. However, Cu use efficiency varied significantly among the different soybean genotypes. Except for Cu, soil chemical attributes and foliar and grain nutrient contents are not influenced by Cu rates nor by soybean cultivars. 650 $aNutritional status 650 $aYield components 650 $aEstado Nutricional 650 $aGlycine Max 653 $aComponente de produção 653 $aComponente fisiológico 653 $aComponentes de rendimento 653 $aComponentes fisiológicos 653 $aDTPA-TEA 653 $aMehlich 1 653 $aNutritional state 653 $aPhysiological components 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aNOGUEIRA, T. A. R. 700 1 $aCANIZELLA, B. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 59, e01140, 2019 .
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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